当前位置: 传媒首页 >> 新闻动态 >> 正文

对话我院86届校友著名影视演员刘立伟

发布时间:2018-06-04 作者: 点击次数:[]

5月31日,我系邀请了著名影视演员我院86届校友刘立伟与表演学生《对话:戏剧与影视》。

 

 

讲座上刘老师与学生分享了个人在学院读书学戏的记忆,他真诚的建议同学们珍惜学院的好时光,多走出系部,跨专业的学习舞蹈戏曲音乐等艺术种类来充实自己的内心,学习艺术首先从内心尊重艺术。面对着表演专业的学生,刘老师用自己的演员经历,结合自己的拍戏过程的有趣的难忘的故事,鼓励学生们在校期间多去用心体会人物,观察生活,刻画人物鲜活的性格,从细微之处点滴积累经验,慢慢成长为一名演员。

在整个讲座过程中同学们认真的聆听刘老师的经验,感触颇深,深感作为一名演员的不易,正所谓台上一分钟台下十年功,同学们表示要扎实学好基本功,成为一名好的演员。

 

附:刘立伟介绍

中国话剧影视演员。1986年毕业于河北省艺术学校(河北艺术职业学院)京剧科。1999年毕业于中央戏剧学院表演系干部专修班。

主要参演的影视作品:

2002年,出演了电视剧《关中匪事》,在剧中饰演匪首刘十三。

2003年,参演了李亚鹏、周迅等主演的《射雕英雄传》,在剧中饰演江南七怪之首的柯镇恶。

2006年,出演张黎导演,陈宝国、黄志忠等主演的大型历史题材电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演宦官陈洪。

2007年,在安健执导的现代军旅题材电视连续剧《我是太阳》饰演巴托尔。

2007年,领衔主演描写东北抗联电视剧《红雪》,在剧中主演东北抗日联军第十军军长双龙。于2009年在辽宁卫视、互联网、山东、河北、山西电视台播出。

2008年,出演《在那遥远的地方》班长老蔫,在央视播出。同年,饰演《青铜匕首》军阀匪首游克文。

2009年,参演陈皓威执导,文章等人主演的抗战剧《雪豹》,在剧中饰演虎头山独立团团长邱明。

2010年,出演导演张黎、刘淼淼执导的电视剧《圣天门口》,在剧中他出反派一号人物马鹞子。

2011年,出演导演钱五一执导的《汉口码头》,在剧中饰演黑帮老大刘钦云。在央视播出。

2012年,在电视剧《营盘镇警事》中饰演梁守德;在央视八套播出。

2013年,在高先明导演的电视剧《因为爱情有多美》中饰叶楚生。

2014年,出演古装传奇剧《女医明妃传》,在剧中饰演太医院判刘平安。同年,出演简川訸执导的谍战剧《王大花的革命生涯》,在剧中饰演焦作愚。在央视播出。

2014年,在刘俊杰执导的电视剧《因为爱情有幸福》中出演陈伟霆“牛牛”的父亲苏文博。在湖南卫视播出。

2015年,出演由胡玫导演的电影《进皇城》,在剧中出演春台班班主霍喜子,此影片入选2018年上合峰会开幕式影片。

2016年,出演电视剧《龙珠传奇之无间道》,在剧中出演吴三桂。在湖南卫视播出。

2017年,在柳云龙执导的电视剧《风筝》中出演军统四哥徐百川。在北京、东方卫视播出。

 

 

 

 

上一条:今日资讯主播褚天奇来我系讲座
下一条:河北电视台主持人温朋达走进主持与播音课堂

关闭

                                                                                                                   
                                                                                        
 
地址:石家庄市长安区青园街149号 邮编:050011 电话: 0311-86663909
河北艺术职业学院版权所有 冀ICP备字05003387号-1